Bantuan Buku baca Kadispusip Melalui Mahasiswa K3P UMSi Tersalurkan di Kampung Boja

Dispusip, Sinjai – Mahasiswa Kuliah Kerja Karya UMSi (K3P) yang berposko di Kantor Dewan Pendidikan beserta Pemerintah Kecamatan Sinjai Selatan serta Babinsa Desa Puncak melakukan edukasi masyarakat pentingnya pendidikan. Rabu, (16/2/2022).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampung Boja Dusun Safaere, Desa Puncak, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan makin dikenal banyak orang.

Koptu Joni Bura Babinsa, Desa Puncak yang juga guru bantu di sekolah dasar (SD) jarak jauh kampung boja mengatakan Mahasiswa K3P UMSi di nilai bagus dalam memprogramkan edukasi pendidikan ini.

“Ucapan terima kasih banyak dengan kedatangan adek-adek dari mahasiswa K3P UMSI yang sudah meninjau dan melihat lokasi sekolah dasar SD 45 jarak jauh kampung boja bagaimana sekolah dasar ini sangat membutuhkan pendidikan dan juga terima kasih kepada dinas perpustakaan dan kearsipan sinjai yang memberikan bantuan buku baca melalui mahasiswa K3P UMSi,” katanya.

Walaupun kunjungan ini hanya waktunya sehari saja akan tetapi mahasiswa K3P UMSi yang telah meluangkan waktunya ke sekolah ini sangat berarti bagi kami disini karena disini sangat kekurangan guru dan membutuhkan pendidikan, tambahnya.

Diketahui di SD 45 jarak jauh kampung boja hanya memiliki Dua guru untuk guru pembantu yang mengajar hanya dua kali seminggu.

Sumber : https://beritanasional.id