Dispusip Sinjai Gelar Bimtek Kearsipan

Spread the love

DPK, Sinjai Utara, — Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai, Akbar, membuka Bimtek Pengelolaan Kearsipan Perangkat Daerah Kecamatan, Desa/Kelurahan Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai Tahun Anggaran 2019 di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (04/12/2019).

Sekda Sinjai, Akbar (dua dari kanan) mengapresiasi Bimtek Kearsipan yang diadakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Sinjai. (foto: doc humas)

Ketua Panitia, Hj. Farida Aryani dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini untuk mendorong terciptanya arsip dan kegiatan yang dilakukan oleh perangkat daerah, sebagai penyelenggara kearsipan daerah.

“Juga untuk terwujudnya pengelolaan arsip yang andal dan pemanfaatan arsip sesuai dengan kaidah dan peraturan perundang undangan yang berlaku, mendinamiskan penyelenggaraan kearsipan daerah sebagai suatu sistem yang komprehensip dan terpadu serta meningkatkan kualitas pelayanan publik dalam pengelolaan dan pemanfaatan yang autentik dan terpercaya,” jelasnya.

Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari. Sekretaris Daerah, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kearsipan daerah memegang peranan penting bagi kelancaran jalannya organisasi, yaitu sebagai sumber informasi dan acuan sebuah organisasi dalam menyusun sebuah program.

“Jangan pernah kita menyepelekan soal kearsipan atau dokumen karena itu menjadi indikator pengukuran bagi perangkat daerah dalam membuat suatu program. Olehnya itu melalui bimtek ini pemahaman soal kearsipan terhadap seluruh pengelola kearsipan semakin meningkat,” jelasnya.

Hadir sebagai narasumber, Dr. Andi Kasman, Deputi Bid.Pembinaan Kearsipan dan Satriani, Arsiparis Ahli Madya. Kepala Dinas, La Baba Paisal, seluruh Kepala Desa, Lurah dan Camat juga turut hadir di acara ini.

(sumber: www.sinjai.info)